Site icon GetRecipe.ru

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дробленым грецким орехом. Бутерброды сразу подают на стол. Выглядит закуску красиво, да и вкус не подвел. Пробуем? Теги: бекон итальянская кухня инжир закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • хлеб белый (багет, чиабатта) — 1 шт. (небольшого размера)
  • масло растительное
  • соль
  • для начинки:

  • инжир — 3-4 шт.
  • бекон (подкопченный) — 50-70г
  • мягкий сыр — по вкусу
  • для украшения:

  • орех грецкий
  • руккола.

Рецепт приготовления:

Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.

Инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и в зависимости от размера ягоды порезать на половинки или четвертинки.

Каждую дольку свежего инжира обернуть тонким ломтиком бекона.

Сложить обернутый беконом инжир в термостойкую форму или просто на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. За это время бекон должен слегка подрумяниться.

Поджаренные ломтики хлеба смазать мягким творожным или сливочным сыром.

Положить листики рукколы.

Следом — инжир в беконе и украсить рубленым грецким орехом. Кростини готовы. Приятного аппетита!