Крабовые палочки в сухарях — аппетитная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Золотистая хлебная панировка остается хрустящей 1-2 дня, поэтому палочки можно приготовить заранее и положить в ланчбокс для школьного перекуса. Теги: крабовые палочки
Для рецепта палочек вам потребуется: - крабовые палочки VICI — 1 упаковка (200г)
для панировки:
- батон — 4-5 ломтиков
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления палочек:
для панировки:
Можно использовать готовые панировочные сухари, но я решила приготовить их из ломтиков белого батона. Для этого надо срезать корочки, мякиш порезать кубиками, переложить на противень и подсушить 5-10 минут в теплой духовке. Сухарики должны лишь слегка подрумяниться. Когда сухари остынут, измельчить их блендером в крошку. По желанию в панировочные сухари можно добавить немного соли и молотого черного перца.
С крабовых палочек VIČI снять оболочку.
В неглубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. На плоскую тарелку насыпать часть панировочных сухарей. Каждую крабовую палочку сначала обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять в сухарях и снова обмакнуть в яйцо. Второй раз хорошенько обвалять в сухарях и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекать в прогретой до 180С духовке до золотистого цвета панировки. К готовым крабовым палочкам VIČI в сухарях подают подходящий по вкусу соус. Приятного аппетита!