Site icon GetRecipe.ru

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость — и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими «зеленцами», придавая заготовке приятный вкус и характерный аромат. Для зимней консервации огуречных рулетов рекомендуется использовать молодые, среднего размера плоды с меленькими семенами. Перед приготовлением огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Ингредиенты в рецепте расчитаны на баночку 500 мл. Теги: огурец консервирование

Для рецепта вам потребуется:
  • огурцы — 3-4 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • укроп — 1-2 зонтика (по желанию)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • для маринада:

  • вода — 500 мл
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус столовый (9%) -.25 мл.

Рецепт приготовления:

С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.

Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.

Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.

Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.

Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.

Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.

Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.