Site icon GetRecipe.ru

Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Соус получается мягким на вкус, но при этом совсем не пресный. Его можно подавать к готовому мясу или использовать как маринад. С макаронами он тоже неплохо идет. Теги: помидоры соусы томатн

Для рецепта вам потребуется:
  • томатное пюре (готовое, из протертых помидоров) — около 400 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица медовая — 2 ч.л.
  • винный уксус — 1-2 ст.л.
  • коричневый сахар — 10г
  • вустерский соус — 15 мл
  • кайенский перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.

Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.

Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается!

Положить в соус коричневый сахар.

Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.

Влить винный уксус (у меня красный).

Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.