Site icon GetRecipe.ru

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Кесадилья — мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной. Теги: мексиканская кухня тортильяс

Для рецепта вам потребуется:
  • мясной фарш (у меня говяжий) — 400г
  • фасоль белая (вареная или консервированная) — 200г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец чили (свежий) — по вкусу
  • помидор — 1 шт. (большой)
  • петрушка (или кинза, свежая зелень) — по вкусу
  • сыр (полутвердый) — около 200г
  • соль — по вкусу
  • зира — 1/2 ч.л.
  • лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.
  • растительное масло для жарки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить. Лек мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить чеснок, лук и перец. Готовить, помешивая, несколько минут. Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор. Размешать и готовить 1-2 минуты. Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты.

На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л. мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки.

Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд. За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки.

Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3-4 сектора (от центра). К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану.