Site icon GetRecipe.ru

Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги

Закусочные картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги от Поварешки — отличная идея и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Обратите внимание, что в картофельном тесте достаточно много сахара. Поэтому определяйте по своему вкусу, насколько солеными будут ваши капкейки. Теги: картофель семга

Для рецепта капкейков вам потребуется:
    для картофельного теста:
  • мука — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мягкий сливочный сыр — 120г
  • картофель — 100г
  • мускатный орех — 5г
  • прованские травы — щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 120г
  • для крема:

  • копченая сёмга — 200г
  • мягкий сливочный сыр — 300г
  • для украшения
  • зелень
  • оливки
  • каперсы — по вкусу.

Рецепт приготовления капкейков:

Яйца комнатной температуры тщательно взбиваем со 100гр сахара в плотную пену. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем к яично-сахарное пене. Добавляем по щепотке мускатного ореха и прованских трав.

Картофель трем на терке прямо в тесто. Добавляем сыр. Тесто должно быт ОЧЕНЬ неоднородным, должны быть видны кусочки картофеля. Растапливаем 120гр сл.масла и вливаем в тесто. Солим и перчим по вкусу! Пробуйте тесто!

Рыбу тщательно мельчим в блендере. Добавляем сыр к рыбе. По необходимости взбивать массу можно несколько раз, чтобы не было кусочков рыбы. Крем, в отличие от теста, должен быть максимально однородным.

Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Моей духовке понадобилось 25 минут, чтоб капкейки пропеклись тщательно, но не подгорели. Даем им «отдохнуть» и остыть. Выкладываем на капкейки крем с помощью кондитерского мешка и украшаем на свой вкус. Я каперсы терпеть не могу, поэтому у меня половинки оливок и перышки лука-резанца. К слову, вот лук к рыбно-картофельному сочетанию был очень в тему!