Site icon GetRecipe.ru

Капустная запеканка с творогом и тмином

Капустная запеканка с творогом и тмином

Для этой запеканки выбирайте молодую капусту, с ней вкуснее. Творог должен быть жирным. Из специй подойдут семена тмина и укропа. Готовится запеканка в прогретой до 180С духовке примерно 45 минут. Теги: капуста творог запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • капуста — 1/2 кочана
  • творог (жирный) — 250г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сыр (у меня литовский, натертый) — 150г
  • тмин, укроп (семена) — по щепотке
  • соль, молотый перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Еще одна разновидность капустной запеканки. Сначала начать делать соус — для этого растопить в ковшичке масло — треть от всего, добавить муку, обжарить, помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения — консистенция обычной сметаны примерно.

Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке.

Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета, добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр).

Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал.

Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать. Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра. Отправить в духовку на 180 С минут на 45, в общем — до румяности. Творог, потомленный со сливочным маслом — объедение, ну, вы знаете Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, мужчины, впрочем, тоже не отказались, так как очень сытно. И вкусно, прямо скажем.