Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу можно заменить на подкопченную. Не забудьте дать закуске настояться хотя бы 30 минут, чтобы хлеб пропитался сырной прослойкой. Теги: авокадо красная рыба канапе
Для рецепта вам потребуется: - хлеб тостовый — 1 буханка
- сыр творожный — 200г
- майонез — по вкусу
- красная рыба соленая (семга, форель, лосось) — 200г
- авокадо — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- укроп свежий — по вкусу
- икра красная — около 100г.
Рецепт приготовления:
Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. Добавить по вкусу майонез, рубленый укроп, посолить по вкусу и перемешать вилкой. По желанию можно приправить эту смесь пропущенным через пресс чесноком. Затем взять миксер и немного взбить венчиком.
Филе соленой красной рыбы отделить от кожи и порезать тонкими ломтиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять с половиной кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Можно делать это ножом или попытаться использовать для нарезки овощечистку.
С ломтиков тостового хлеба срезать корочки. Все ломтики должны быть одной толщины и размера.
Каждый ломтик щедро намазать творожным сыром.
Сверху уложить в один слой тонкие ломтики красной рыбы.
На хлеб с рыбой положить следующий ломтик тостового хлеба, смазать его творожным сыром и распределить по нему в один слой авокадо.
Накрыть третьим ломтиком хлеба и уложить на получившийся тройной бутерброд небольшой груз. У меня это была разделочная доска и небольшая банка с водой. Оставить в таком виде на 30 минут.
Затем каждый бутерброд смазать творожным сыром и порезать одинаковыми кубиками. Размер канапе определяйте по своему вкусу.
Каждое канапе украсить красной икрой и
воткнуть шпажку. Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой можно подавать к столу. Приятного аппетита!