Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зелень по вашему вкусу. Вкус омлета от этого только выиграет. Теги: яйцо омлет японская кухня яичница
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 6 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- лук порей — 1/2 стебля
- сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Половинку стебля лука-порея тонко порезать.
Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.
Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.
Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.
Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.
Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.
Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!