Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для начинки подойдет любая печенка. Важно не передержать её на огне, чтобы кусочки печени остались сочными. Тогда и начинка будет вкуснее, и яичный рулет при нарезке не будет рассыпаться. Теги: печенка закуски
Для рецепта вам потребуется: для яичного рулета: - яйца — 6 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- мука — 150г
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
для начинки:
- печень (любая, сырая) — 500г
- морковь — 200г
- лук репчатый — 200г
- укроп свежий — 1 пучок
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — 3 ст.л.
- масло растительное для жарки
- фольга для запекания.
Рецепт приготовления:
для начинки:
В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).
Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.
Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.
Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.
Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.
Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.
Распределить по нему печеночную начинку
и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.
По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!