Site icon GetRecipe.ru

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям. Теги: яичница перепелиные яйца

Для рецепта вам потребуется:
  • сладкий перец (большой, красный) — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 8-10 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • для украшения:

  • свежая зелень — по вкусу
  • сыр (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Большой сладкий перец, лучше красного цвета, вымыть, вытереть досуха салфеткой и порезать кольцами толщиной 5-7 мм. Удалить из колец перца семена и белые перемычки. Должно получиться не менее 4-5 больших колец. Их мы и будем использовать для приготовления яичницы-глазуньи.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и слегка поджарить кольца сладкого перца с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. В небольшую мисочку наливать по 2 перепелиных яйца и осторожно переносить их в кольца перца на сковороде.

Уменьшить нагрев до очень маленького и готовить до тех пор, пока белок и желток хорошо схватятся. Посолить и поперчить яичницу-глазунью по вкусу и переложить на тарелку. Готовую яичницу в перце посыпать рубленой зеленью и по желанию посыпать тертым сыром.