Яйца кокот – блюдо, которое готовят в порционных чашечках. Есть два варианта. Первый, это когда яйца взбивают в омлетную массу. Второй – яйцо выпускают в чашку и готовят на водяной бане так, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким (пашот). Уточнить бы у Амвросия, в каком виде подавали яйца-кокотт у Грибоедова… Теги: яйцо французская кухня
Для рецепта яиц вам потребуется: - шампиньоны
- репчатый лук
- трюфельное масло
- яйцо.
Рецепт приготовления яиц:
Шампиньоны потушить с луком.
Переложить в дробильник и сделать икру.
Икру выложить в чашечку, полить сверху или сливками (или в моём случае трюфельным маслом).
Обмазать края чашки сливочным маслом и вылить яйцо.
Поставить в паровую баню.
ЗА: Очень нежно, очень вкусно и элеХантно :)
ПРОТИВ: Очень долго готовится на паровой бане (45 мин). Можно, конечно, накрыть крышкой и сократить время, но тогда вся красота пропадёт. Желток покроется белой плёнкой и не будет жидким. Но, опять как говорят те же американцы: «Хорошее приходит к тем, кто умеет ждать».