Site icon GetRecipe.ru

Яйца из творога по-литовски

Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко нарезанном зеленом луке. Перед подачей закуску держат в холодильнике, чтобы она дозрела. Теги: сельдь творог

Для рецепта яиц вам потребуется:
  • творог — 400г
  • сметана (густая) — 1/2 стакана
  • сельдь соленая (филе) — 1 шт.
  • сыр (твердый натёртый) — 1 стакан
  • майонез — 1/2 стакана
  • лук зелёный (или шнитт-лук) — по вкусу.

Рецепт приготовления яиц:

Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.

С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука.

Украшаем на свой вкус.

Для гостей складываем в ‘инкубатор’ и в холодильник дозревать. Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получилась. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.