Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко нарезанном зеленом луке. Перед подачей закуску держат в холодильнике, чтобы она дозрела. Теги: сельдь творог
Для рецепта яиц вам потребуется: - творог — 400г
- сметана (густая) — 1/2 стакана
- сельдь соленая (филе) — 1 шт.
- сыр (твердый натёртый) — 1 стакан
- майонез — 1/2 стакана
- лук зелёный (или шнитт-лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления яиц:
Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.
С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука.
Украшаем на свой вкус.
Для гостей складываем в ‘инкубатор’ и в холодильник дозревать. Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получилась. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.