На сегодня — рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца, в начинку можно добавить рубленую зелень. Теги: яйцо печень трески закуски
Для рецепта вам потребуется: - яйца — 4-6 шт.
- печень трески — 1 баночка
- творожный сыр — около 50г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для украшения:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления:
для украшения:
Куриные яйца вымыть, положить в кипящую воду и как только вода снова закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду и дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.
Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.
В миске подходящего объема размять вилкой творожный сыр. Добавить к сыру яичные желтки и размять вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
К получившейся массе положить кусочки печени трески и еще раз размять, чтобы начинка получилась максимально однородной.
Половинки белков наполнить начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить свежей зеленью. Я дополнительно посыпала их тертым желтком. Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Приятного аппетита!