Site icon GetRecipe.ru

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его сначала тонко нарезают, обваливают в смеси муки, соли и карри, а затем опускают на несколько минут в кипящее масло. Всё! Элементарный рецепт, а сколько удовольствия. Теги: фритюр лук репчатый

Для рецепта вам потребуется:
  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • карри (порошок, готовая смесь) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.

В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.

Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.

Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.