Site icon GetRecipe.ru

Хот-дог

Домашний хот-дог можно сделать не хуже, чем в забегаловках. Выбирайте самые вкусные сосиски и булочки, а дальше следуйте рецепту, чтобы получилось вкусно. К примеру, в начинку мы добавили хрустящие огурчики и маринованный лук. И если вместо кетчупа вам захочется взять какой-то другой соус, то не останавливайте себя. Теги: закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • булочки для хот-догов — 4 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для маринада:

  • вода (холодная) — 50 мл
  • сахар — 20г
  • уксус (9%) — 20 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовить маринованный лук для хот-догов. Очищенный репчатый (или любой салатный лук) порезать тонкими полукольцами.

Нарезанный лук сложить в небольшую миску и залить маринадом. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешать сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Оставить лук в маринаде минимум на 1 час.

Булочки для хот-догов разогреть в духовке и разрезать вдоль, не доходя до нижней границы примерно 2 см.

Маринованный огурец порезать тонкими пластинами.

Сосиски смазать растительным маслом и обжарить на сковороде гриль до полной готовности.

Подготовленную разогретую булочки для хот-дога по вкусу смазать майонезом.

В каждую уложить немного маринованного лука.

Следом — жареную сосиску

и маринованные огурцы.

Добавить для остроты горчицы

и кетчуп для вкуса. Домашний хот-дог с сосиской, огурчиками и маринованным луком готов. Приятного аппетита!