Рецепт необычного хрустящего холодца для любителей свиных ушей. А если не хочется хрустеть, то хрящики можно удалить и получится очень вкусное мясное заливное, в котором много полезного для суставов и кожи желатина. Теги: холодец
Для рецепта холодца вам потребуется: - свиные уши (большие) — 2 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- морковь — 100г
- чеснок — 10г
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления холодца:
Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.
После ушки вынуть из бульона и охладить.
Затем порезать полосками.
Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!