Холодец из курицы: рецепт русской кухни Теги: курица холодец
Для рецепта холодца вам потребуется: - курица — 1/2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 1-2 бутона
- соль, черный перец горошком — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
для украшения:
- яйцо — 1-2 шт.
- зелень петрушки
Рецепт приготовления холодца:
для украшения:
Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часов, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.
Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие «листики» зубчика чеснока.
Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.
Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.