Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и моховики. Сметана должны быть жирной (не менее 20%). Теги: грибы блюда в горшочках
Для рецепта вам потребуется: - грибы (белые, моховики, подосиновики, подберезовики) — 600г
- сметана (жирность 20%) — 250 мл
- сливочное масло — 30г
- соль — по вкусу
- сыр (гауда) — 50г.
Рецепт приготовления:
Грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо, порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и обжаривать примерно 3-4 минуты, часто помешивая деревянной лопаткой. Посолить.
Добавить сметану, перемешать с грибами и снять сковороду с плиты.
Переложить грибы со сметаной в порционные горшочки, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в прогретую до 180 С духовку. Через 10-15 минут грибы готовы.