Site icon GetRecipe.ru

Грибной соус

Грибной соус

Хотим предложить грибной соус. Для его приготовления взяли шампиньоны, которые почистили, нарезали тонкими дольками и потушили в сливочном масле. Затем добавили немного муки, размешали и влили в сковороду сливки. Теги: грибы соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • грибы (свежие шампиньоны) — 400г
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше)
  • соль — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.