Хотим предложить грибной соус. Для его приготовления взяли шампиньоны, которые почистили, нарезали тонкими дольками и потушили в сливочном масле. Затем добавили немного муки, размешали и влили в сковороду сливки. Теги: грибы соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - грибы (свежие шампиньоны) — 400г
- сливочное масло — 50г
- мука — 1 ст.л.
- сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше)
- соль — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.