Site icon GetRecipe.ru

Грибной соус (из лисичек)

Лисички можно заготовить впрок: отварить и заморозить. Тогда в любое время года у вас будет возможность приготовить отличный соус к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи. По желанию готовый грибной соус можно слегка пюрировать погружным блендером. Теги: лисички грибы соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • лисички (замороженные) — 500г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки (жирные) — около 1 л
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.

Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.

Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки.

Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером. Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи.