Лисички можно заготовить впрок: отварить и заморозить. Тогда в любое время года у вас будет возможность приготовить отличный соус к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи. По желанию готовый грибной соус можно слегка пюрировать погружным блендером. Теги: лисички грибы соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - лисички (замороженные) — 500г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сливочное масло — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- сливки (жирные) — около 1 л
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.
Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.
Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки.
Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером. Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи.