Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус грибной жульен со сливками и сыром Теги: грибы жульен
Для рецепта жульена вам потребуется: - грибы свежие (или замороженные) — 100г
- репчатый лук 2 шт.
- мука — 1 ч.л.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сливки (20%-ной жирности) — 50 мл
- сыр — 50г
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления жульена:
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.