Site icon GetRecipe.ru

Грибной жульен

Грибной жульен

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус грибной жульен со сливками и сыром Теги: грибы жульен

Для рецепта жульена вам потребуется:
  • грибы свежие (или замороженные) — 100г
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • сливки (20%-ной жирности) — 50 мл
  • сыр — 50г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления жульена:

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.