Site icon GetRecipe.ru

Грибное суфле

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зарумянится, обязательно проверьте готовность зубочисткой. Теги: грибы суфле

Для рецепта суфле вам потребуется:
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 25г
  • мука — 25г
  • яйца — 2 шт.
  • грибы (жареные с луком) -4 ст.л.

Рецепт приготовления суфле:

Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.

Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.

Заварить, пока загустеет.

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.