Site icon GetRecipe.ru

Грибная икра в тыквенных драниках

Грибная икра в тыквенных драниках

По словам автора рецепта, тыквенные драники с грибами — штука посильнее, чем Фауст Гёте. Ум отъесть! Поэтому готовьте и ешьте осторожно и с аппетитом. Для грибной начинки выбирайте свежие лесные грибы, например, маслята. Теги: грибы тыква драники

Для рецепта икры вам потребуется:
    для икры:
  • маслята — 1 кг
  • репчатый лук — 3 шт. (большие)
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар, соль, перец, рисовый уксус — по вкусу
  • для драников:

  • тыква — 1/4 небольшой тыквы
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления икры:

Сразу скажу, чтоб не забыть — эта штука посильнее, чем Фауст Гёте ум отъесть. Грибы — маслята отварить, минут 30.

Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом.

Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности той степени, которая нравится.

Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать.

Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.

Жарить драники на растительном масле. Большие, диаметром 22 см.

Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку — грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной.

Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается. Это потому что я на пробу делала. Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.