Site icon GetRecipe.ru

Гренки с баклажанами и помидорами

Скучные гренки можно сделать не только вкуснее, но и полезнее. Например, если приготовить их с сочными овощами — помидорами и баклажанами. Чтобы гренки были не такими пресными, добавьте немного чеснока и тертого сыра. Теги: баклажаны бутерброды гренки к пиву

Для рецепта гренков вам потребуется:
  • батон — 3 ломтика
  • баклажан — 1/2 шт.
  • помидор — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • сыр твердый — 80г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления гренков:

Нарезать баклажан и помидор кружочками. В небольшой миске взбить яйца, добавить соль перец по вкусу и разбавить молоком.

Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь

и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить гренки на тарелку.

На той же сковороде обжарить с двух сторон кружочки баклажанов. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы убрать из них излишки масла.

Гренки смазать измельченным чесноком и выложить сначала кружочки помидоров.

На помидоры уложить обжаренные баклажаны.

Посыпать гренки с баклажанами и помидорами тертым сыром и запечь в духовке, прогретой до 200С, пока не расплавится сыр. Гренки с баклажанами и помидорами готовы.