Горячие тосты с козьим сыром — прекрасный вариант для завтрака. Теплый козий сыр по-новому открывается для тех, кто ценит сыры из козьего молока. Такие тосты лучше подавать в сочетании зеленого или легкого овощного салатов, приправленных смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. Теги: бутерброды тосты козий сыр
Для рецепта тостов вам потребуется: - сыр козий — 1 шайбочка
- хлеб белый (багет) — 2- 3 ломтика
- зеленый салат (смесь разных листьев)
для заправки:
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления тостов:
для заправки:
Из белого хлеба вырезать формой для печенья кружки того же диаметра, что и шайбочка козьего сыра. Получившиеся кружки хлеба подсушить в тостере, в духовке или просто на плите. Надо, чтобы на хлебе появилась румяная хрустящая корочка.
Шайбочку козьего сыра нарезать поперек на 2-3 одинаковых ломтика. Переложить ломтики сыра на хлеб и поставить в духовку под разогретый гриль буквально на несколько секунд, чтобы сыр лишь слегка оправился и стал теплым.
Готовые горячие тосты с козьим сыром переложить на тарелку с салатным миксом, приправленным смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем. Сразу же подавать тосты к столу. Приятного аппетита!