Домашняя горчица, приготовленная на яблочном пюре, получается ядреной, с легким яблочным привкусом. Остроты и крепости в такой горчице хватает, но она все-таки мягче, деликатнее на вкус, чем обычная. Вместо яблочного пюре можно использовать грушевое или яблочно-грушевое пюре. Для приготовления горчицы можно купить готовое детское пюре или приготовить самим. Если выберете второй вариант, то достаточно запечь одно яблоко в микроволновке или духовке и протереть его через сито. Теги: соусы горчица
Для рецепта вам потребуется: - горчица сухая — 2 ч.л.
- яблочное пюре — 3 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- уксус яблочный натуральный — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
В небольшую мисочку положите яблочное пюре.
Добавьте горчичный порошок.
Всыпьте в мисочку сахар и соль.
Перемешайте все ингредиенты. Влейте натуральный яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Если горчица будет густая, добавляйте понемногу кипяченой холодной воды до нужной консистенции.
Закройте мисочку крышкой и поставьте к теплой батарее. Примерно через 12 часов яблочную горчицу можно продегустировать. Храните баночку с горчицей в холодильнике. Окончательно горчица дозреет через сутки. Горчица на яблочном пюре идеально подойдет к холодцу, любому мясному блюду, рыбе, а также ее можно использовать для приготовления соусов, маринадов для салатов. Приятного аппетита!