Site icon GetRecipe.ru

Фриттата с опятами (2-й рецепт)

Фриттата с опятами (2-й рецепт)

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощами. Теги: яйцо омлет итальянская кухня опята

Для рецепта вам потребуется:
  • опята (замороженные) — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 7 шт.
  • соль, перец, сушеные помидоры — по вкусу
  • сыр (твердый, тертый) — 100г
  • орегано (сушеный) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.

Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут 15.

Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,

Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.

Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.

Довела до готовности — лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку — пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.