По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финиками. Дальше запекать в духовке или микроволновке. Теги: финики творог сушка
Для рецепта вам потребуется: - сушки (бублики) — 190г
- творог (жирность 9%) — 200г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- финики (без косточки) — 40г
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Сначала готовим начинку. Творог разминаем вилкой (без блендера и миксера).
Добавляем сахар — обычный и ванильный. Перемешиваем.
Финики моем и подсушиваем на бумажном полотенце. Вынимаем косточки и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем к творогу и перемешиваем.
Начинка готова.
Молоко наливаем в емкость с широким дном, подогреваем и перекладываем в него часть бубликов. Они должны хорошо размокнуть. Переворачиваем сушки с одной стороны на другую.
Стеклянную тарелку из микроволновки застилаем пергаментной бумагой. Когда основа мини-ватрушек станет мягче в молоке, перекладываем на тарелку. И так до последнего бублика, пока вся форма не будет заполнена.
В каждую дырочку сушки чайной ложкой вкладываем творожную начинку. Немного придавливаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 единиц. Достаем и даем немного остыть. Подаем теплыми фаршированные творогом и финиками сушки теплыми или холодными. Приятного аппетита!