Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле. Теги: говядина мексиканская кухня тортильяс буррито
Для рецепта вам потребуется: - говядина (стейки или любая подходящая мякоть) — около 400г
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
для гуакамоле:
- авокадо — 1 шт.
- свежий чили — 1/2 стручка
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- помидоры — 2 шт.
- сок лайма (или лимона) — по вкусу
- соль — 1/4 ч. л.
- кумин — 1 десерт. л.
для посыпки:
- сыр (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для гуакамоле:
для посыпки:
Говядину натереть смесью перцев с солью, обмазать растительным маслом и оставить примерно на 1 час.
Разогреть сковороду (лучше сковороду гриль) и обжарить мясо с двух сторон до готовности, не добавляя масло в сковороду. Для хорошей прожарки достаточно 3 минут с каждой стороны, если толщина куска мяса около 3 см. Мясо обернуть фольгой и оставить на тарелке примерно на 15 минут.
Приготовить гуакамоле.
Отдохнувшую жареную говядину нарезать тонкими длинными ломтиками.
На край каждой лепешки положить несколько ломтиков жареной говядины, сверху щедро распределить гуакамоле, посыпать тертым сыром и свернуть лепешки в трубочку, подгибая нижний край, чтобы не вывалилась начинка, а верхний оставляя открытым. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие.