Site icon GetRecipe.ru

Драчена с добавками

Знатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой, и туда принялись добавлять гренки. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! Можно вместо хлеба приготовить драчену с тертым картофелем или луком. Теги: яйцо омлет русская кухня яичница

Для рецепта вам потребуется:
  • яйца — 2 шт.
  • молоко- 5 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ч.л.
  • сметана (жирность 15%) — 3 ч.л.
  • петрушка, базилик (сушеные) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное- 3 ч.л.
  • хлеб ржаной (или пшеничный) — 1 ломтик.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты для драчены.

Ломтик хлеба нарезать мелко и обжарить в сливочном масле (2 ч.л. масла сюда пошли).

Яйца разболтать с солью, мукой, сметаной и хорошо взбить.

Соединить с гренками и зеленью. На смазанную маслом (последняя ч.л. слив. масла) сковороду вылить взбитую массу и запечь при 170С до образования румяной корочки — рекомендуют в книге. Я, исходя из своих условий, приготовила без духовки: вылила массу на разогретую сковороду, минуты на 4 оставила под крышкой.

Потом перевернула аккуратно. Опять подержала под крышкой минуты 4 и перевернула обратно. Получился омлет/блин или просто драчена. Хлеб можно резать плоско, но я люблю кубиками, можно вместо хлеба тертый картофель добавить или лук репчатый. Все продукты для одной порции.