Site icon GetRecipe.ru

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

Домашнюю шаурму с фаршем и овощами удобно готовить для пикников, дальних прогулок или любых вылазок на природу. В этом рецепте для начинки выбрали смешанный фарш из говядины со свининой, но вместо него можно взять любой другой на ваш вкус (например, куриный или из индейки). Обязательно добавьте в начинку капусту — белокочанную или пекинскую. Она придаст закуске необходимую сочность. Теги: мясной фарш лаваш

Для рецепта шаурмы вам потребуется:
  • лаваш (тонкий) — 2 листа (длинный)
  • капуста белокочанная — 1/8 кочана (небольшого)
  • фарш (смешанный, говядина со свининой) — 300г
  • огурец (маринованный) — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления шаурмы:

Подготовить овощи для начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом.

Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца.

Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л. примерно).

Добавить нарезанный кружочками помидор.

Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку.

Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма мясным фаршем и овощами готова. Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!