Простой рецепт домашней горчицы из горчичного порошка. Остроту готовой горчицы можно регулировать по своему вкусу. В самом конце добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Теги: горчица
Для рецепта вам потребуется: - горчичный порошок — 2 ст. л.
- вода — на вкус
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Засыпала порошок в баночку с крышкой и начала понемногу подливать кипяченую теплую (40-45С) воду и размешивать. Прочла, что чем горячее вода, тем более горькой выйдет горчица, посему — тёплой. Размешивала до консистенции густой сметаны. Сползает с ложки, но медленно. Не течёт.
Залила массу сверху холодной водой.
Где-то на 2 см.
Закрыла плотно крышкой и поставила зреть при комнатной температуре часов на 10.
По истечении времени, аккуратно слила воду. Добавила 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сахара и щепотку соли. Размешала и… вуаля! Втянула в нос и… выпала в осадок. Ядрёнайяяяя, маммоя! Вырви хлаз.