Site icon GetRecipe.ru

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного в смеси лимонного сока и сахара. Получается вкусная закуска с соленой рыбой. Пробуем? Теги: сельдь бутерброды соленая рыба

Для рецепта бутербродов вам потребуется:
  • горчица — 1 ч.л.
  • лук красный салатный — 1/2 луковицы
  • огурец свежий — 1/2 шт.
  • петрушка (свежая зелень) — по вкусу
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сельдь малосольная (филе) — 1 шт.
  • укроп (свежая зелень) — по вкусу
  • хлеб черный (ржаной) — 6-8 ломтиков
  • лимонный сок — 1/2 шт.
  • сливочное масло — около 20г.

Рецепт приготовления бутербродов:

Салатный лук мелко нарезаю и заливаю лимонным соком.

Пока лук маринуется, Нарезаю свежий огурчик тонкими полукружиями. Помидоры крохотные, потому их достаточно порезать пополам.

Размягченное сливочное масло смешиваю с горчицей

и измельченной зеленью.

Обжариваю на совершено сухой сковороде ломтики хлеба для бутербродов. Некоторые предпочитают для такой закуски срезать с него корочку. У меня в семье к ней трепетное отношение, потому не избавляюсь от нее.

Формирую бутерброд. Для этого выкладываю все продукты на хлеб следующими слоями. Сначала — масляную смесь.

Посыпаю маринованным луком.

На лук укладываю помидоры с огурцами и ломтики малосольной селедки. Кстати, можно было бы включить в состав бутерброда, например, еще и вареное яйцо. Приятного аппетита!