Site icon GetRecipe.ru

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего бутерброда с мясным фаршем и гуакамоле все продукты подобраны идеально. Теги: авокадо мясной фарш бутерброды мексиканская кухня

Для рецепта бутербродов вам потребуется:
    для гуакамоле:
  • авокадо — 1 шт.
  • перец чили (свежий) — 1/2 стручка
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • сок лайма (или лимона) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч. л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1-2 веточки
  • фарш мясной — 100-150г
  • хлеб — 2 ломтика (больших)
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления бутербродов:

Сначала займемся приготовление гуакамоле. Сладкий перец и перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки и ложкой удалить семена. Для гуакамоле нам нужны только сочные стенки помидоров.

Подготовленные овощи сложить в чашу блендера и в пульсирующем режиме порубить, но не в пюре, а так, чтобы в овощной массе чувствовались кусочки. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Спелый плод авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и снять кожицу.

Порезать мякоть авокадо на кусочки, сложить в миску подходящего размера и размять толкушкой. Полить лимонным (или лаймовым) соком, чтобы пюре авокадо сохранило ярко-зеленый цвет.

Смешать авокадо с остальными овощами. Приправить по вкусу солью и кумином.

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая и разбивая мясные кусочки лопаткой, до полной готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу обжаренный фарш, переложить его со сковороды на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставался теплым.

Быстро пожарить 2 яйца, чтобы желток оставался жидким. Если готовите не очень большие бутерброды, то яиц можно взять больше, по числу ломтиков хлеба.

Теперь можно собирать бутерброды. На большие ломтики хлеба положить щедрый слой гуакамоле.

Затем распределить по обжаренный фарш.

Слой жареного мясного фарша прикрыть жареным яйцом и сразу подавать к столу. Сытный бутерброд с жареным мясным фаршем, гуакамоле и жареным яйцом готов. Сразу же подавайте его к столу. И не забудьте о ножах с вилками. Они обязательно понадобятся, т.к. есть руками такой бутерброд будет сложно. Приятного аппетита!