Site icon GetRecipe.ru

Бутерброд с молоками сельди

Если вам попалась соленая селедка с молоками, то не спешите их выбрасывать. Если к ним добавить маринованный лук с вареным яйцом и выложить на поджаренный хлеб, то получится отличная закуска. Рецепт бутербродов с молоками соленой сельди можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо репчатого лука смело берите зеленый, добавляйте зелень и соус. Теги: бутерброды

Для рецепта вам потребуется:
  • молоки (сельди, лососевых и т.д.) — 2-4 шт.
  • хлеб ржаной
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • для маринада:

  • вода (холодная) — 50 мл
  • сахар — 20г
  • уксус (винный, красный) — 25 мл

Рецепт приготовления:

Лук мелко порубить и замариновать.

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Залить маринадом нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить.

Из ломтиков черного хлеба толщиной 1-1.5 см формочкой для печенья вырезать кружочки. В принципе, можете просто порезать ломтиками хлеб на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать с тарелки. Обжарить хлеб с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.

Молоки соленой сельди порезать кусочками не больше 1 см.

На поджаренный хлеб уложить молоки.

Затем распределить рубленое вареное яйцо.

И в завершении посыпать тартинки с молоками сельди и яйцом маринованным луком. Всё! Закуска на черном хлебе с молоками сельди готова. Приятного аппетита!