Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу ‘что выросло, то выросло’ — основные ингредиенты здесь те, что послали эстонцам огород и море. Бутерброд с килькой прост, как дважды два! Теги: бутерброды
Для рецепта вам потребуется: - черный хлеб
- сливочное масло
- килька пряного посола
- черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу
- вареное яйцо
- красный салатный лук.
Рецепт приготовления:
Ломоть черного хлеба. Смазываем сливочным маслом.
Ломоть черного хлеба, небрежно смазанный сливочным маслом, на который выложено филе кильки пряного посола. Чаще всего посыпается черным молотым перцем и рубленым зеленым луком. ‘Гурманы’ добавляют отваренное яйцо и красный салатный лучок кольцами. Поедается это дело или под водку или на завтрак, под чай. Да-да, под чай. Вкусно! Приятного аппетита!