Буррито с курицей и овощами — неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант — запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готовится все очень и очень быстро. Теги: мексиканская кухня тортильяс буррито
Для рецепта буррито вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 2 шт.
- тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
- лайм (сок) — 1 шт.
- смесь для такос (готовая) — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- помидор — 2 шт.
- свежая зелень (например, руккола) — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- сыр — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления буррито:
Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.
Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидоры порезать небольшими дольками. Натереть твердый сыр. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.
На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны. За это время сыр начнет плавиться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.