Site icon GetRecipe.ru

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть. Теги: мясной фарш мексиканская кухня тортильяс буррито

Для рецепта вам потребуется:
  • тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 8 шт.
  • мясной фарш (смешанный) — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу
  • для гуакомоле:

  • авокадо — 1 шт.
  • свежий чили — 1/2 стручка
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • помидоры — 2 шт.
  • сок лайма или лимона — по вкусу
  • соль — 1/4 ч. л.
  • кумин — 1 десерт. л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

В глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш, размешать, чтобы не образовалось комочков, и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Приготовить гуакамоле.

Добавить в соус кумин.

На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш, сверху щедро распределить гуакамоле. Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка. Положить буррито швом вниз на горячую сковороду и обжарить со всех сторон. Готовые буррито с мясным фаршем и гуакомоле переложить на тарелку и подавать к столу.