Site icon GetRecipe.ru

Бургеры с хрустящей курицей

Для любителей плотных перекусов — бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили. Теги: куриная грудка бургеры американская кухня кукурузные хлопья

Для рецепта бургеров вам потребуется:
  • булочки для бургеров — 6 шт.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • кукурузные чипсы — по вкусу
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соус чили — по вкусу
  • зеленый салат (любой) — по вкусу
  • сыр — около 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления бургеров:

Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.

В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.

Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.

Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.

Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.

Помидоры порезать кружками.

Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.

Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо.

Накрыть кружками помидоров

и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.