Site icon GetRecipe.ru

Бургер с творогом и копчёной семгой

Для приготовления этих бургеров можно использовать готовый творожный сыр. Но я взбила миксером творог, приправила солью, перцем и добавила мелко нарезанную зелень. Вместо свежих огурцов вполне подойдут маринованные или солёные. Теги: семга бутерброды творог бургеры американская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • булочки для бургеров — 6 шт.
  • творог (жирность 9%) — 250г
  • укроп, зеленый лук, базилик — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • сёмга (копчёная) — 200г
  • листья зеленого салата — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Творог взбить миксером до однородности, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Свежую зелень мелко порубить и примешать к творогу. Огурец порезать тонкими ломтиками, сложить в миску, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Копчёную сёмгу нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

Булочки для бургеров разогреть в духовке (лучше под грилем). Разрезать пополам. НА нижнюю часть булочки намазать творог с зеленью.

На творожный слой уложить зеленый салат, ломтики рыбы и кружочки огурца. Накрыть начинку верхней половинкой булки и слегка прижать. Бургер с творогом и копчёной сёмгой готов.