Site icon GetRecipe.ru

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые грибы пожарила на свежем сале, поэтому в начинке были шкварки. Теги: итальянская кухня белые грибы

Для рецепта вам потребуется:
  • белые грибы — 300г
  • сало (сырое) — около 50г
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • хлеб (багет, чиабатта)
  • сливочный сыр — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (тимьян) — 3-4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Сырое сало с мясными прожилками (без кожицы) порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.

Белые грибы протереть влажной салфеткой и порезать маленькими кусочками.

На сковороде вытопить сало, чтобы остались только хрустящие шкварки. Здесь можете решать, оставить их или просто съесть. Но грибная начинка со шкварками вкуснее.

Добавить к шкваркам в растопленном сале лук и пассеровать его, помешивая, пару минут.

Переложить в сковороду с пассерованным луком белые грибы. Обжаривать до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Ломтики багета (ржаного или белого) должны быть толщиной около 1 см.

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.

Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Намазать хлеб творожным сыром.

На сыр выложить слой начинки из белых грибов и по желанию украсить пряной зеленью. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром готова. Можно съесть сразу, но и когда остынет закуска останется вкусной. Приятного аппетита!