Обычно белковый омлет готовят те, кому запрещены желтки, приверженцы зож или сидящие на белковой диете. Ну, и если для выпечки вы использовали только желтки, и вам надо пристроить оставшиеся белки. Принцип приготовления омлета из белков тот же, что и для обычного. Белки взбивают с добавлением молока или сливок, получившуюся массу жарят, запекают или доводят до готовности на пару. Последний способ самый полезный. В этом рецепте к яйцам добавляют тертый сыр и свежие овощи. Теги: яйцо омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо (белок) — 2-3 шт.
- сыр сулугуни — 50г
- масло сливочное — 30г
- помидоры — 1/2 шт.
- сливки — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Помидоры и зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
Зелень мелко порубить, помидор порезать небольшими кусочками.
Отделив белки от желтков, взбить белки со сливками. Желтки пригодятся для другого блюда. Пока же их уберите на хранение в холодильник.
Размешивать белки со сливками можно вилкой или венчиком.
На сковороде растопить кусочек масла. Вылить подготовленную белковую смесь.
Сверху распределить рубленую зелень, кусочки помидоров и тертый сыр сулугуни. По вкусу приправить омлет солью и перцем. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 1-3 минуты. Готовый белковый омлет с помидорами, зеленью и сыром переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!