Site icon GetRecipe.ru

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опасность переесть, т.к. получается очень вкусно. Теги: сыр хлеб багеты закусочный торт

Для рецепта вам потребуется:
  • батон (небольшой, например, «Арбатский») — 1 шт.
  • для начинки:

  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 2 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 1 веточка
  • соль — 1 /2 ч.л.
  • сливочное масло — 50г
  • сыр (полутвердый) — 80г.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180С. С веток розмарина, петрушки и тимьяна оборвать листья и мелко порубить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с солью и рубленой зеленью.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Хорошо размешать вилкой или венчиком.

Хлебным ножом нарезать батон полосками шириной около 2 см под углом 45 градусов, не дорезая до самого низа примерно 1-2 см.

Сделать такие же надрезы перпендикулярно первым. На поверхности батона получатся ромбики, как на фото.

В промежутки между ромбиков влить масляную смесь с чесноком и зеленью.

Сыр измельчить на мелкой терке. Щедро наполнить промежутки между ромбиками тертым сыром.

Завернуть батон в фольгу и отправить в прогретую духовку примерно на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать батон еще около 5 минут, до образования хрустящей корочки. Закусочный батон с сыром, чесноком и зеленью готов. Подавать к столу горячим, чтобы отламывая горячий кусочек хлеба, он был обильно покрыт растопленным сыром с зеленью. Приятного аппетита!