Site icon GetRecipe.ru

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» — рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. Теги: баклажаны

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажан — 1-2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шейка «РЕМИТ» — 1 упаковка
  • растительное масло для жарки
  • для украшения:

  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Баклажан нарезать кружочками, разложить на плоской поверхности, например, на разделочной доске, обильно посыпать солью и накрыть другой доской или плоской тарелкой. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок. После промыть проточной водой и слегка отжать. Такая подготовка позволит обжаривать ломтики баклажана в небольшом количестве масла.

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 200С духовку. Запекать в течение 15-20 минут, не забывая время от времени поворачивать с одного бока на другой, пока на перце не появятся подпалины. Печеный перец переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на несколько минут, чтобы он остыл. С теплого перца снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.

Нарезанные ломтики шейки «РЕМИТ» достать из упаковки и слегка обжарить.

На той же сковороде с двух сторон обжарить до готовности баклажаны в небольшом количестве растительного масла.

Теперь собираем баклажанные рулетики: на ломтик обжаренного баклажана положить шейку «РЕМИТ», сверху – полоску печеного сладкого перца.

Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой. Готовые баклажанные рулетики уложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Рулетики можно подавать и горячими, и холодными.