Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шашлыком. Вкус яблочной аджики, приготовленной по этому рецепту, получается нежным (благодаря яблокам) и в меру острым (из-за ароматного и ядреного чеснока). Чтобы заготовка могла храниться несколько дней и не поменяла цвет, в нее обязательно нужно добавить натуральный уксус (желательно яблочный) или свежий цитрусовых. Теги: яблоки аджика
Для рецепта аджики вам потребуется: - яблоки — 120г
- петрушка — 1 пучок
- чеснок 4-5 зубчиков
- соль — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
- уксус — 1 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления аджики:
Подготавливаем продукты для зеленой аджики с яблоками. Зелень петрушки и промыть, обсушить на бумажном полотенце.
С каждого яблока срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку.
Добавляем к яблокам листочки петрушки, предварительно отделив их от грубых стеблей. Очищаем зубчики чеснока, добавляем к остальным ингредиентам зеленой аджики и пересыпаем в емкость блендера.
Наливаем уксус, воду и масло. Приправляем по вкусу солью. Если после измельчения ингредиентов аджики вам покажется, что соли недостаточно, добавляем её по своему усмотрению, пока вкус соуса нас не устроит.
Измельчаем все продукты, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Выливаем изумрудную массу в подходящую для хранения емкость и отправляем в холодильник или подаем сразу с любым гарниром или отбивной. Приятного аппетита!