Site icon GetRecipe.ru

Зеленый салат с ореховым соусом

Зеленый салат с ореховым соусом: легкий овощной салат с пикантным соусом Теги: грецкие орехи сельдерей савойская капуста овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • огурец свежий — 2 шт. (маленькие)
  • капуста савойская — 300г
  • сельдерей корень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • грецкие орехи (чищеные, молотые) — 1/3 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло оливковое — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.

Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.

Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.

Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.

Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.

Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.