Зеленый салат с ореховым соусом: легкий овощной салат с пикантным соусом Теги: грецкие орехи сельдерей савойская капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - огурец свежий — 2 шт. (маленькие)
- капуста савойская — 300г
- сельдерей корень — по вкусу
- соль — по вкусу
для соуса:
- грецкие орехи (чищеные, молотые) — 1/3 стакана
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.
Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.
Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.