Для салата я выбрала сразу несколько ароматных трав – петрушку, базилик и рукколу. Для соуса подойдет любой растительное масло (у меня из виноградных косточек). Советую не заливать салат соусом в салатнике: на вкус это не повлияет, но салат проиграет во внешнем виде. Будет лучше, если каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает. Теги: моцарелла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - моцарелла (маленькие шарики) — 200г
- огурец — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 50 мл
- руккола — 1 пучок
- петрушка — 3-4 веточки
- базилик — 3-4 веточки
- грецкие орехи — 50 г
- репчатый лук (лучше крымский) — 1/2 шт. (маленькая луковица)
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь.
Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
Сверху полить ореховым соусом.
Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.