Рецепт простого салата из смеси листьев салата айсберг и фризе с хрустящими кусочками жареного бекона. Салат готовится за считанные минуты, что позволит приготовить к ужину это вкусное блюдо с минимальными временными затратами. Теги: бекон зеленый салат мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - салат айсберг — 1/2 среднего кочана
- салат фризе — 1 пучок
- бекон — 200г
- соль, растительное масло — по вкусу
-
Рецепт приготовления салата:
Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и хорошенько обсушить. Подготовленные таким образом листочки порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник. Салатник убрать в холодильник, чтобы салат айсберг оставался хрустящим.
Тонкие ломтики бекона обжарить до ‘хруста’.
Достать салатник их холодильника, посолить, добавить немного растительного масла и перемешать. Переложить хрустящий бекон к листьям зеленого салата и перемешать. Салат готов.