Site icon GetRecipe.ru

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару дополнений. Овощи для витаминного салата берите в равных пропорциях. Теги: свекла овощные салаты постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50г
  • масло оливковое — 50 мл
  • соус вустерский — 10 мл
  • итальянские травы
  • смесь перцев (молотая)
  • соевый соус — 30 мл
  • мед — 10г (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Сырые овощи вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки измельчить так же (кожицу можно не срезать).

Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в ступке. Отправьте в салатник к овощам с яблоком.

Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, вустерский соус, соевый соус, мед (по желанию), смесь перцев и итальянские травы по вкусу.

Салатной заправкой полейте овощи с яблоком и орехами, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы салат успел настояться. Примерно через 10 минут подавайте его как отдельное блюдо или как гарнир к мясу/рыбе. Полезный витаминный салат из сырых овощей с яблоком и орехами готов. Приятного аппетита!